Кишинев создаст в Зоне безопасности Приднестровья свободную экономическую зону?

Кишинёв, 20 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  Жители Приднестровья смогут и впредь бесплатно получать молдавское гражданство. Распоряжение о продлении сроков оформления документов о молдавском гражданстве для выходцев с левобережья Днестра по упрощенной процедуре и без взимания платы дал 19 декабря президент Молдавии Владимир Воронин.

Он назвал важным принятое во время последней встречи посредников и наблюдателей компромиссное решение относительно перемещения крестьян, проживающих в Зоне безопасности (их дома находятся на молдавской территории, а сельхозугодья - на приднестровской). Владимир Воронин потребовал от правительства изыскать средства для компенсации потерь селянам, не сумевшим обработать свои участки из-за разногласий конфликтующих сторон, сообщила пресс-служба молдавского президента.

Официальный Кишинев намерен активно участвовать в улучшении условий социальной и экономической жизни крестьян из молдавских сел, расположенных в Зоне безопасности, говорится в сообщении пресс-службы, передает корреспондент ИА REGNUM. Президент и премьер-министр Молдавии обсудили 19 декабря возможности создания свободной экономической зоны в этом регионе, расширения медицинского, транспортного и банковского обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail