Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева сняли с выборов в Рыбинске (Ярославская область)

Ярославль, 20 декабря 2005, 13:26 — REGNUM  20 декабря избирательная комиссия Ярославской области отменила решение территориальной комиссии о регистрации кандидатов на пост главы Рыбинского городского округа действующего мэра Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сдвижков и Дунаев должны быть сняты с предвыборной гонки.

Основанием для отмены регистрации кандидатов стала проверка УВД Ярославской области подписных листов. Как уже сообщало ИА REGNUM, подписи избирателей были изъяты для провекри по заявлению кандидата Владимира Тихомирова.

Сегодня, 20 декабря результаты исследования подписей в экспертно-криминалистическом центре УВД поступили в областную избирательную комиссию. По предварительным данным около 400 подписей, собранных за Егения Сдвижкова и столько же за Владимира Дунаева, признаны поддельными. Они выполнены одним человеком. Именно на такую возможность указывал в своем заявлении Владимир Тихомиров.

Снятые с предвыборной гонки кандидаты могут обжаловать решение областной избирательной комиссии в суде, однако времени на это почти не остается - выборы назначены на 25 декабря. Сейчас территориальная избирательная комиссиия должна срочно принять решение, что делать - вычеркивать из избирательных бюллетеней фамилии Сдвижкова и Дунаева или печатать новую партию бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.