2600 жителей Вологодчины привлечены к общественным работам в 2005 году

Вологда, 20 декабря 2005, 13:16 — REGNUM  697 договоров по организации общественных работ заключил Центр занятости Вологодской области с работодателями области в 2005 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФГСЗН по Вологодской области, всего в общественных работах в 2005 году приняло участие 2624 жителя области. Годовое задание по привлечению безработных к общественным работам на Вологодчине перевыполнено на 68%.

594 договора предусматривали софинансирование заработной платы работников за счет средств федерального бюджета. Собственные затраты вологодских работодателей на выплату заработной платы составили 2, 6 млн. рублей, что сопоставимо с суммой средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета. Из районных бюджетов поступило 1,1 млн. рублей.

Как отметили в Управлении ФГСЗН по Вологодской области, общественные работы помогают сохранить мотивацию к труду у длительно неработающих граждан, кроме того, граждане выполняют работу, не требующую большого профессионального мастерства, но важную для общества. В 2005 году центры занятости привлекали вологжан для благоустройства районных центров, сел и деревень, ухода за больными, участия в сельскохозяйственных, строительных работах, обустройстве дорог, ремонте социальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.