Вологодские казаки просят денег у депутатов на кадетские казачьи классы

Вологда, 20 декабря 2005, 13:13 — REGNUM  Атаман Северного казачьего Округа Александр Яровой обратился к депутатам бюджетного комитета Вологодской гордумы с просьбой о выделении дополнительных 300 тысяч рублей из бюджета города на 2006 год на содержание кадетских казачьих классов в пятнадцатой школе.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Александр Яровой, деньги будут направлены на приобретение мебели для учащихся, оборудование спортивного городка, а также на обустройство фехтовального класса. Александр Яровой отметил, что кадетские классы являются своеобразной визитной карточкой города, постоянно принимают участие в городских и российских мероприятиях.

Заместитель председателя городской Думы Михаил Банщиковвыступил в поддержку атамана: "Школа дает определенный рейтинг городу". На что председатель постоянного комитета городской Думы по образованию, культуре и молодежной политике Александр Волосковответил: "Лицо города определяют не казаки, а ум. А насчет ума... в 15 школе за последние 10 лет нет ни одного победителя олимпиад. Чем хуже дети в других школах?". Помимо этого Александр Волосков напомнил коллегам, что в связи отсутствием средств в бюджете города в 2006 году приостановлено действие таких целевых программ, как "Здоровый ребенок", "Талантливые дети".

Разрешить конфликтную ситуацию попытался спикер городского парламента Александр Лукичев, он отметил, что выделяемые деньги будут вложены не в казачество, а в муниципальное предприятие - школу. Мнения депутатов разделились. В связи с этим вопрос о выделении средств на содержание казачьих кадетских классов 15 школы вынесен на сессию гордумы, которая состоится 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.