Открыта новая дорога между Смоленской и Тверской областями

Смоленск, 20 декабря 2005, 12:22 — REGNUM  19 декабря в Велижском районе Смоленской области открыли новую дорогу и мост между Смоленской и Тверской областями. Расстояние между двумя деревнями Васькино (Велижский район, Смоленская область) и Сычево (Жарковский район, Тверская область) составляет 7 км. Районы областей-соседей были разделены труднопроходимым лесом. Дорога заросла после того, как во время половодья смыло мост через реку Сычевка.

На просьбу восстановить дорогу откликнулся уроженец Сычево председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В федеральном бюджете сразу же нашлись необходимые средства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за строительство смоленского участка дороги принялся самый мощный в Смоленской области подрядчик - "Смоленскдорстрой". Возведение большей части трассы (5 км) ложилось на плечи смоленских дорожников. Силами трех строительных организаций дорога была построена в кратчайшие сроки - в течение полугода. А на ее открытии красные ленточки перерезали дважды: в начале дороги и на новом мосту.

По словам вице-губернатора Смоленской области Евгения Батрасова, эта дорога связывает 2 области и дает дополнительные возможности проезда и транспортировки грузов по самому короткому пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail