Ребенок сгорел из-за неисправного телевизора (Архангельская область)

Архангельск, 20 декабря 2005, 12:06 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) в квартире 5-этажного жилого дома обгорел и отравился парами угарного газа 3-летний ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева. Ребенок был обнаружен без дыхания газодымозащитной службой на диване в комнате однокомнатной квартиры.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пожарной части №7 Сергей Шехурин, на момент начала пожара в квартире родителей ребенка не было дома: мать была на работе, а отец где-то развлекался. Ребенок спал дома с включенным телевизором "Юность", 1973 года выпуска. Предположительно, телевизор взорвался и огонь с него перекинулся на тумбу, а затем и на остальные предметы, находящиеся в комнате. Хлопок, плач ребенка и запах дыма почувствовали соседи с 5 этажа. Они позвонили на сотовый отцу ребенка, а тот в свою очередь вызвал пожарных. Прибывшие пожарные взломали дверь. Увидев бездыханного ребенка, они сделали ему искусственное дыхание и вызвали скорую помощь. По словам Сергея Шехурина, шанса выжить у ребенка не было, так как он уже отравился парами угарного газа и у него обгорели руки. Когда пожарные потушили пожар, домой явился пьяный отец ребенка. После всего увиденного у него случилась истерика. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть ребенка. По данному пожару будет вестись следствие.

По словам Елизаветы Цываревой, на сегодняшний день в пожарах погибло 250 человек, это меньше, чем в 2004. Тогда за этот же период погибло 270 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail