Группа Компаний ПИК: "Объединенные кондитеры" создают спекулятивную ситуацию вокруг пакета акций Краснопресненского сахарорафинадного завода

Москва, 20 декабря 2005, 11:33 — REGNUM  9 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной результатам работы холдинга "Объединенные кондитеры", гендиректор холдинга Артем Кузнецов, комментируя ситуацию вокруг ОАО "Краснопресненский сахарорафинадный завод" (КСРЗ), заявил, что не получал предложений по приобретению акций (около 20%) ОАО "КСРЗ" от Группы Компаний ПИК, которая является мажоритарным акционером КСРЗ.

"Просто Группа Компаний ПИК как акционер, контролирующий предприятие, пока не предложила, что там делать. Если они предложат что-то полезное, то мы готовы с ними сотрудничать", - сообщил Кузнецов журналистам.

"Намерения продавать свой пакет акций у нас не было, и мы как холдинг считаем гораздо более целесообразным в рамках акционеров договориться о какой-либо совместной программе развития сахарорафинадного завода, вернее, земли, которая там может освобождаться", - подтвердил слова главы "Объединенных кондитеров" председатель совета директоров холдинга и министр промышленности Москвы Евгений Пантелеев.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Группы Компаний ПИК, группа никогда не скрывала своих планов возвести на территории завода жилой комплекс общей площадью около 200 тыс. кв. метров, с предварительной оценкой инвестиций в 600 млн. долларов. Для этого она и приобрела в свое время 71% акций завода у ОАО "Русская сахарная промышленно-торговая компания". Покупка пакета акций была совершена ГК ПИК как приобретение профильного актива, поскольку на основании постановлений правительства Москвы №54-П от 08.02.05 года и №574-ПП от 02.08.05 года, территория, занимаемая КСРЗ, "подлежит реорганизации и реабилитации для осуществления строительства жилья", и сама территория КСРЗ была включена в территорию большого сити. Также в пресс-службе Группы Компаний ПИК утверждают, что миноритарному акционеру ОАО "КСРЗ" - холдингу "Объединенные кондитеры" - поступало предложение от ГК ПИК продать пакет акций КСРЗ за сумму, почти в 5 раз превышающую его оценочную стоимость, по которой правительство Москвы внесло его в холдинг "Объединенных кондитеров". Но ответа от "Объединенных кондитеров" получено не было. Вместо этого, заявляют в пресс-службе ПИК, против мажоритарного акционера ОАО "КСРЗ" - Группы ПИК - была развязана масштабная рейдерская война, с попытками избрания дублирующего состава совета директоров, угрозами, похищением представителей компаний, на чьем балансе находится имущество КСРЗ. Эти действия, считают в ПИКе, связаны с борьбой за участок земли, на территории которого располагается завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Альфа-банк дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции