Группа Компаний ПИК: "Объединенные кондитеры" создают спекулятивную ситуацию вокруг пакета акций Краснопресненского сахарорафинадного завода

Москва, 20 декабря 2005, 11:33 — REGNUM  9 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной результатам работы холдинга "Объединенные кондитеры", гендиректор холдинга Артем Кузнецов, комментируя ситуацию вокруг ОАО "Краснопресненский сахарорафинадный завод" (КСРЗ), заявил, что не получал предложений по приобретению акций (около 20%) ОАО "КСРЗ" от Группы Компаний ПИК, которая является мажоритарным акционером КСРЗ.

"Просто Группа Компаний ПИК как акционер, контролирующий предприятие, пока не предложила, что там делать. Если они предложат что-то полезное, то мы готовы с ними сотрудничать", - сообщил Кузнецов журналистам.

"Намерения продавать свой пакет акций у нас не было, и мы как холдинг считаем гораздо более целесообразным в рамках акционеров договориться о какой-либо совместной программе развития сахарорафинадного завода, вернее, земли, которая там может освобождаться", - подтвердил слова главы "Объединенных кондитеров" председатель совета директоров холдинга и министр промышленности Москвы Евгений Пантелеев.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Группы Компаний ПИК, группа никогда не скрывала своих планов возвести на территории завода жилой комплекс общей площадью около 200 тыс. кв. метров, с предварительной оценкой инвестиций в 600 млн. долларов. Для этого она и приобрела в свое время 71% акций завода у ОАО "Русская сахарная промышленно-торговая компания". Покупка пакета акций была совершена ГК ПИК как приобретение профильного актива, поскольку на основании постановлений правительства Москвы №54-П от 08.02.05 года и №574-ПП от 02.08.05 года, территория, занимаемая КСРЗ, "подлежит реорганизации и реабилитации для осуществления строительства жилья", и сама территория КСРЗ была включена в территорию большого сити. Также в пресс-службе Группы Компаний ПИК утверждают, что миноритарному акционеру ОАО "КСРЗ" - холдингу "Объединенные кондитеры" - поступало предложение от ГК ПИК продать пакет акций КСРЗ за сумму, почти в 5 раз превышающую его оценочную стоимость, по которой правительство Москвы внесло его в холдинг "Объединенных кондитеров". Но ответа от "Объединенных кондитеров" получено не было. Вместо этого, заявляют в пресс-службе ПИК, против мажоритарного акционера ОАО "КСРЗ" - Группы ПИК - была развязана масштабная рейдерская война, с попытками избрания дублирующего состава совета директоров, угрозами, похищением представителей компаний, на чьем балансе находится имущество КСРЗ. Эти действия, считают в ПИКе, связаны с борьбой за участок земли, на территории которого располагается завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.