Псковская власть против введения института Уполномоченного по правам человека

Псков, 20 декабря 2005, 11:18 — REGNUM  Месяц назад, на 49-ой сессии Псковского областного Собрания (ПОС), ряд депутатов ПОС вышли с законодательной инициативой об учреждении в Псковской области института Уполномоченного по правам человека.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, администрация Псковской области направила в Псковское областное собрание документ исходящий АМ-40-2773 от 14.12.2005 года, подписанный заместителем главы администрации Псковской области Андреем Морозовым, в котором говорится: "... деятельность Уполномоченного будет являться лишь дополнением к уже существующим средствам защиты прав и свобод граждан, не отменит и не повлечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод, считаем, что принятие проекта не целесообразно.

Финансирование деятельности Уполномоченного по правам человека в Псковской области и его аппарата должно будет осуществляться из областного бюджета.

Таким образом, принятие предлагаемого группой депутатов проекта в настоящее время является нецелесообразным и преждевременным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.