В Северодвинске увеличилось число погибших в ДТП (Архангельская область)

Архангельск, 20 декабря 2005, 11:01 — REGNUM  За 11 месяцев 2005 года в Северодвинске в дорожно-транспортных происшествиях погибло 26 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор по пропаганде городского ГИБДД Оксана Анисимова.

По ее словам, за аналогичный период 2004 года аварии унесли жизни 18 северодвинцев. При этом данные по общему количеству ДТП в Северодвинске остаются на уровне прошлого года - 371. На повышении уровня смертности на дорогах города сказывается, в первую очередь, пренебрежение пешеходов к соблюдению правил дорожного движения. Но есть и косвенная причина увеличения количества погибших горожан - это злоупотребление спиртными напитками. Так из 140 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине пешеходов, в 39 случаях граждане, переходившие дорогу, были в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Оксаны Анисимовой, нередко пьяные пешеходы выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, подвергая опасности не только свою жизнь, но и водителя. Бывают случаи, когда подвыпившие граждане путают проезжую часть и тротуар и могут ходить прямо посередине дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail