Через Смоленск прошел "Поезд в будущее"

Смоленск, 20 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  В танцевальном зале "Молодость" г. Смоленска в рамках Всероссийской акции "Поезд в будущее. Станция назначения - Жизнь" прошел большой рок-концерт с участием Сергея Галанина и группы "СерьГа", смоленской "Гардарики", питерских "Дружков" и ижевского "Фимiама".

Акция под таким названием стартовала 2 года назад в Смоленске, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первоначально это был проект по борьбе с наркотиками. В процессе движения поезда программа обрастала все новыми задачами и целями. Теперь это правительственная программа Федеральной службы Госнаркоконтроля. Первые итоги ее работы решили подвести в Смоленске.

Каждые 6 секунд в России умирает наркоман. С начала концерта включился таймер отсчета. Акция длилась 3 часа - к ее завершению жителей России стало меньше на 1361 человека. Среди организаторов и участников акции - 40% людей, которые сами прошли путь наркотизации.

В 2004 году после Беслана в "Поезде в будущее" появился еще один вагон - "Молодежь против террора". Это уже смоленская инициатива. По словам начальника отдела молодежной политики областной администрации Алексея Серого, огромные средства на террористические акции, в первую очередь, поступают от продажи наркотиков. Потребителями, к сожалению, чаще всего являются молодые люди. Поэтому здесь прямая взаимосвязь - покупая наркотики, молодежь не только убивает себя, но и помогает террористам убивать других.

Мероприятие было организовано при поддержке администрации полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.