Власти Волгоградской области удовлетворены работой руководства "Химпрома"

Волгоград, 20 декабря 2005, 10:49 — REGNUM  Вице-губернатор Волгоградской области Владимир Кабанов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что руководство области поддерживает экономическую политику, проводимую нынешним менеджментом ВОАО "Химпром".

"И губернатор области, и я как его заместитель, курирующий вопросы промышленности, неоднократно встречались с нынешним генеральным директором "Химпрома". Для нас очень важно, чтобы одно из крупнейших, градообразующих предприятий области работало стабильно и без потрясений. Нынешняя команда, представляющая интересы крупнейшего акционера-государства, ставит перед собой такие же цели. Могу сказать, что у нас по большинству вопросов касательно предприятия и его работы совпадают взгляды", -отметил Владимир Кабанов. Он также добавил, что для ни для региона, ни для предприятия нет ничего хорошего в том, что на "Химпроме" так часто меняются руководители. "К нынешнему гендиректору "Химпрома" Станиславу Лосеву у нас нет претензий и мы приложим усилия, чтобы он остался на своем посту как можно дольше", -заявил Кабанов.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, на 20 декабря назначено очередное заседание Совета директоров ВОАО "Химпром", накануне которого представители миноритарных акционеров высказались о том, что нынешний менеджмент предприятия не способен вывести его из кризиса.

Это далеко не первое противостояние миноритариев и государства за право контролировать менеджмент ВОАО "Химпром". За последние два года на предприятии четыре раза менялся менеджмент. В июне 2005 года суд осудил бывшего исполняющего обязанности гендиректора ВОАО "Химпром" Евгения Кисиля на три года условно по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Кисиль, являясь креатурой одного из тогдашних миноритарных акционеров, обвинялся в том, что с апреля 2003 по март 2004 года нанес предприятию ущерб порядка 600 млн. рублей.

Волгоградский "Химпром" - единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата. На сегодняшний день волгоградский "Химпром" занимает значительные доли российского рынка по некоторым видам химической продукции: 25% - хлорпарафина, 70% - метиленхлорида, 50% - хлороформа, 45% - трихлоэтилена, 60% - карбида кальция, 68% - хлората натрия (товарный) и 12% - соды каустической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail