В Коми наблюдается спад производства

Сыктывкар, 20 декабря 2005, 10:48 — REGNUM  В ноябре наблюдалась отрицательная динамика почти во всех секторах экономики республики Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по РК.

По сравнению с ноябрем 2004 года сократились объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиций в основной капитал, грузоперевозок, ввод в действие жилых домов. Вместе с тем высокие темпы роста отмечены по оказанным услугам связи и обороту розничной торговли.

В ноябре этого года впервые за период с апреля 2004года допущено снижение объемов промышленного производства относительно соответствующего месяца предыдущего года, за счет значительного (почти на треть) сокращения угледобычи, а также спада в целлюлозно-бумажной индустрии. В октябре-ноябре замедлились темпы роста добычи сырой нефти и природного газа.

В то же время продолжает успешно развиваться газопереработка, добыча бокситов и строительных нерудных материалов, переработка продукции птицеводства, производство нетканых материалов, металлопластиковых окон, кирпича и линолеума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail