Глава Ярославского МО Валентин Мильто вернулся на работу

Ярославль, 20 декабря 2005, 10:38 — REGNUM  19 декабря глава администрации Ярославского муниципального округа Валентин Мильто вернулся на работу. Более двух недель он был в командировке, вокруг которой поступали противоречивые сведения. Прокуратура сообщала, что Мильто объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела о нарушениях при закупке мазута, в котором глава района является обвиняемым. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. Сам Валентин Мильто утверждает, что уголовного дела в отношении него нет и в розыск его не объявляли. Он считает, что его "заказали" враги.

"Такого Ярославская область еще не видела. Такой атаки, такого массированного организованного наступления. Сегодня я даже готов ответственно заявить, что хорошо проплаченного наступления, и цена вопроса сотни тысяч долларов. Заказчики для меня очевидны, но я пока не буду их называть", - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ глава администрации Ярославского муниципального округа Валентин Мильто.

Валентин Мильто рассказал, что ему поступало 4 повестки из прокуратуры и 3 раза он давал показания. На 4-й раз он прислал письменное уведомление о том, что не может явится в связи с занятостью. Это было месяц назад. В Москве Валентин Мильто изучал опыт реализации нового закона о местном самоуправлении, а также встречался с работниками генеральной прокуратуры, очевидно, для того, чтобы ввести их в курс своего дела. Глава района считает, что кампания против него была специально приурочена к командировке.

"Недруги мне еще в мае обещали, что как только я уеду в командировку, они весь район взбаламутят. По району разбрасывали листовки с призывом разыскать меня, схватить меня, потому что я много денег утащил. Не успел я уехать в командировку, стали меня разыскивать, стали личное дело изымать. Появился новый вид бизнеса, появились большие деньги и появились исполнители в виде прессы и отдельных сотрудников правоохранительных органов. Долгие годы ряд людей кормились из района. И после выборов мне заявляли, что, Валентин Иванович, ты наступил на большие кошельки. К прокуратуре у меня нет претензий, прокуратура работает по материалу, который поступил к ним из МВД", - считает Валентин Мильто.

Валентин Мильто сообщил, что не имеет отношения к закупкам мазута, так как он закупался не администрацией района, а муниципальным предприятием. Впрочем,сам он считает эту сделку законной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.