Глава Рыбинска (Ярославская область) попал в больницу с гипертоническим кризом

Ярославль, 20 декабря 2005, 10:33 — REGNUM  18 декабря в рыбинскую больницу имени Пирогова был доставлен глава администрации Рыбинского муниципального округа, кандидат на пост главы администрации Рыбинского городского округа Евгений Сдвижков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Евгений Сдвижков поступил в 22.15. Он жаловался на плохое самочуствие в связи с высоким артериальным давлением.

"Поступил, видимо, после встречи с избирателями. Был госпитализирован с гипертоническим кризом, высоким артериальным давлением. Было принято решение о госпитализации, началась интенсивная терапия. По докладам дежурного врача и заведующего кардиологическим отделением сейчас давление стабилизировалось, но самочуствие пока плохое. Назначено дополнительное обследование и лекарственные препараты. Наверняка это связано с предвыборной кампанией. Определенный нервный стресс, наргрузки эмоциональные, все это сказывается", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы имени Пирогова Михаил Цветков.

По словам врачей, у Евгения Сдвижкова и раньше были проблемы с давлением. Нервный стресс, скорее всего, вызван накалом избирательной кампании. Как уже сообщало ИА REGNUM, сначала Евгения Сдвижкова призвал отказаться от участия в выборах его оппонент, глава Рыбинского совета депутатов Владимир Пахарев. Его конкурент Владимир Тихомиров через суд требует снятия Евгения Сдвижкова с регистрации. Накануне милиция изъяла подписи, собранные в поддержку мэра. Против Сдвижкова выступает и губернатор области Анатолий Лисицын, с которым у главы не сложились отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.