"Дорогой российский газ", - Бурджанадзе считает тебя - "платой за непокорность Грузии"

Тбилиси, 20 декабря 2005, 10:28 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает ожидаемое повышение Россией тарифов на поставляемый природный газ платой за независимость страны, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Что поделать - это плата за нашу независимость, - заявила она в интервью грузинская газета "Квирис Палитра", - Это станет еще одним подтверждением того, что мы независимое от России государство".

По словам Бурджаналзе, Россию "раздражают" шаги Грузии, направленные на вступление в НАТО, и обсуждение при этом в Тбилиси вопроса о целесообразности членства Грузии в СНГ. "Поэтому и решили наказать непокорную Грузию", - отметила спикер, по словам которой, "лучше пусть раз и навсегда будет установлен тариф на газ, соответствующий международным стандартам". Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия должна "освободится от определенных проблем, которые рано или поздно могут стать актуальными", указав на то, что "если Россия их не создаст сегодня, то сделает это завтра или послезавтра, и всегда попытается шантажировать нас".

"Несмотря на то, что повышение тарифов не было неожиданностью для Грузии, это создаст довольно серьезные экономические проблемы стране, хотя грузинская сторона не воспринимает создавшееся положение трагически", - заявила спикер парламента Грузии, - Введя визовый режим, Россия прекрасно научила нас, как жить без нее, как жить без российского рынка. Сейчас мы получим еще один урок - как жить с дорогим российским газом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.