Закон края "Об экономической поддержке СМИ..." принят в первом чтении (Красноярск)

Красноярск, 20 декабря 2005, 10:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона края "Об экономической поддержке средств массовой информации, учрежденных органами государственной власти Красноярского края, обеспечивающих права граждан на информацию о деятельности органов государственной власти Красноярского края, а также подготовку и распространение социально значимых программ".

По словам докладчика - начальника управления информационной политики Совета администрации края Василия Нелюбина, "затраты на финансирование законопроекта в 2006 году составят 20,4 млн. рублей на 44 редакции газет". "Городские издание в большей степени способны окупить себя, - отметил Нелюбин. - В поддержке в основном нуждаются сельские газеты".

Согласно законопроекту, объем финансирования из краевого бюджета не должен превышать убыток газет на производство и доставку продукции. В северных районах края субсидии должны составлять не более 30% от затрат редакции, в других муниципальных образованиях - не более 25%, в городских округах и поселках - не более 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.