Чтобы компенсировать рост тарифов на услуги ЖКХ, придётся отменить все целевые программы? (Красноярск)

Красноярск, 20 декабря 2005, 10:25 — REGNUM  20 декабря в перерыве сессии Городского совета председатель Красноярского городского Совета Владимир Чащин прокомментировал журналистам снятие с обсуждения вопросов о тарифах и бюджете города на 2006 год.

"Перед началом сессии мы с депутатами Горсовета провели небольшое совещание, на котором участвовал глава Красноярска Пётр Пимашков, - сообщил Чащин, - наше решение о снятии с обсуждения основных вопросов сессии обусловлено, во-первых, нашим несогласием с решением РЭК о повышении тарифов на электро- и теплоэнергию на 20%, что приведёт к увеличению квартплаты на 30-40%, а ведь ресурсы населения не безграничны. Также мы направили обращение депутатам ЗС с просьбой пересмотреть введение 100% оплаты ЖКХ, но ответа не получили. Кроме этого, вчера Госдума приняла новый закон, который регулирует рост тарифов на услуги ЖКХ в Российской Федерации и мы взяли паузу, чтобы проанализировать новый закон".

"Чтобы компенсировать повышение тарифов на услуги ЖКХ на 51%, Красноярску необходимы дополнительные средства в размере 1,5 млрд. рублей. Из низ 600-700 млн. рублей необходимы для субсидии гражданам, и 800 млн. рублей на расчеты с энергетиками. Но у бюджета города таких средств нет, чтобы их найти, нам придётся отменить все наши целевые программы", - сообщил Чащин.

Владимир Чащин выразил надежду, что в течение 2-3 дней депутаты ЗС ответят красноярским властям, проблема будет разрешена, и на очередной сессии тарифы и бюджет города 2006 года будут приняты до Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.