Большинство расселяемых квартир в санзоне петербургской КАД не сданы госкомиссии

Санкт-Петербург, 20 Декабря 2005, 10:24 — REGNUM  ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" 19 декабря провело конкурсы по приобретению квартир для граждан, расселяемых из санитарно-защитной зоны строящейся кольцевой автомобильной дороги (КАД). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, по итогам всех состоявшихся 19 декабря конкурсов куплено 597 квартир.

На участие в конкурсе подали заявки порядка 20 компаний-застройщиков. Часть поданных заявок были отклонены из-за того, что предложенные квартиры не соответствовали квартирографии, заданной жилищным комитетом. Приобретенные квартиры находятся в Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и в Центральном районах. Предложения на городских окраинах и в ближайших пригородах не рассматривались. Большинство квартир куплено от застройщиков, в кирпично-монолитных домах. Есть предложения в домах с улучшенной планировкой. При этом Фонду имущества удалось заметно минимизировать отпущенные городом средства. Основным критерием выбора победителя была минимальная цена квадратного метра. В ряде случаев цена предложения была существенно ниже той планки, которую город назвал максимальной.

На первом конкурсе - приобретение от собственников - было куплено шесть квартир: одна 4-комнатная квартира (продавец - физическое лицо) и пять 3-комнатных квартир продано компанией ЗАО "47 Трест". На втором конкурсе - приобретение квартир в домах, сданных государственной приемочной комиссии - было куплено 105 квартир. Продавцы: ЗАО "Инжстрой Санкт-Петербург", ООО "АКВА", ЗАО "Инвестиционно-строительная корпорация "Стройкомплект". На третьем конкурсе приобретено 237 квартир в домах, которые будут сданы государственной приемочной комиссии до 31 декабря 2005 года. Продавцы - компания "ЛЭК Истейт" и ОАО СК "Инжиниринг, проектирование, строительство". Также приобретено 249 квартир в домах, которые будут сданы государственной приемочной комиссии в первом квартале 2006 года. Продавцы: ЗАО "Арсенал-Недвижимость", ООО "СТАРП", ЗАО "Корпорация РосПолиТехПроект", ООО "Комета", "ЛЭК Истейт".

Напомним, ранее Фонд имущества декларировал, что будут покупаться квартиры на вторничном рынке. Фонд надеялся сэкономить при проведении торгов - основным критерием покупки стал низкий порог ценового предложения. При этом чиновники говорили о том, что данный показатель не отразится на качестве покупаемых квартир.

Оставшиеся квартиры (220 штук) будут куплены в начале 2006 года, добавили в пресс-службе фонда.

Напомним, Фонд имущества покупает квартиры для граждан, отселяемых из санзоны КАД, за счет средств, выделенных федеральным бюджетом (только для тех, кто проживает в квартирах по соцнайму). В свою очередь подразделение Росавтодора, Дирекция по строительству транспортного обхода, расселяет тех, кто является собственниками.

Напомним также, строительство Восточного полукольца петербургской КАД завершится в мае-июне 2006 года. В ближайшие дни, как ожидается, состоится церемония открытия рабочего движения по неполному Восточному полукольцу (подрядчики не успевают уложить асфальтобетонное полотно, поэтому по ряду участков будет ограничено движение крупнотоннажного транспорта - таким образом открытая для движения дорога не сможет выполнять одну из основных функций - выводить транзитный грузовой транспорт из черты города - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна