Мэр Москвы и губернатор Ярославской области недовольны рыбинскими властями

Ярославль, 20 декабря 2005, 10:22 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын недовольны ходом реализации московско-ярославской программы строительства гостиниц во втором по величине городе области - Рыбинске. Об этом главы регионов рассказали после открытия построенной по этой программе трехзвездочной гостиницы в Ростове Великом.

Мэр Москвы рассказал, что мэрия Рыбинска выдвинула такие условия, которые делают инвестиции невыгодными. В частности, московским инвесторам предложили строить не новую гостиницу, а реконструировать историческое здание бывшего суда, что влечет за собой большие материальные и организационные затраты.

"Встретились с чисто организационными сложностями. Если местные власти ставят условия, которые делают инвестиции невыгодными, никто с инвестициями не придет. Это истина, которая не требует подтверждения. В Рыбинске нам предложили старинное здание бывшего суда. Нам пришлось сделать проект, который оставляет внешние стены этого здания. По существу это сделать стройку, в которой одна стена без фундамента должна быть сохранена, а остальные стены построены заново и поставлены на хороший фундамент", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Юрий Лужков.

По словам губернатора Анатолий Лисицына, московские строители после предложения администрации Рыбинска хотели свернуть проект и построить еще одну гостиницу в Угличе. Но все-таки было решено довести и рыбински проект до конца.

"Администрация города Рыбинска не проявила волю, характер, чтобы строительство этой гостиницы началось в этом году. По Рыбинску все проекты, которые мы планировали, они были разрушены за счет черезмерных претензий, которые власти пытались на изначальном этапе предъявить. Завод "Виссман", завод по переработке мусора - это те проекты, которые не состоялись из-за жестких условий, которые предлагали местные власти инвесторам", - заявил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.