В Красноярском крае из-за нехватки судебных приставов не выполняются решения суда

Красноярск, 20 декабря 2005, 10:32 — REGNUM  В связи с нехваткой судебных приставов исполнителей в Ермаковском районе Красноярского края, в течение полугода не выполняется постановление краевого Арбитражного суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в ООО "Сибагролизинг".

Компания "Сибагролизинг", занимающаяся продажей комплектующих для сельскохозяйственной техники, заключило договор с колхозом "Саяны" о поставке запасных частей. Руководство колхоза не расплатилось за поставленные комплектующие, вследствие чего "Сибагролизинг" подал заявление в Арбитражный суд Красноярского края.

Суд вынес постановление о взыскании задолженности в размере 147 176 рублей. В соответствии с законодательством реализация арестованного у колхоза имущества должна была пройти в двухмесячный срок, однако только после обращения генерального директора ООО "Сибагролизинг" в прокуратуру Красноярского края, 22 ноября 2005 года компании была перечислена часть задолженности в размере 49 918 рублей. О дате следующих платежей и о причинах существующей задержки представителей лизинговой компании никак не известили. По словам специалистов "Сибагролизинга", согласно решению суда, требуемая сумма должна быть взыскана не позднее 25 ноября 2005 года, однако до сих пор взыскание в полном объеме не произведено.

В Службе судебных приставов Красноярского края директору ООО "Сибагролизинг" сообщили, что непосредственный судебный пристав-исполнитель уволился по собственному желанию.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в Службе судебных приставов, колхоз "Саяны" в настоящий момент не имеет практически никакого ценного имущества. Исполнителем был наложен арест на сельхозтехнику и строительные материалы, принадлежащие колхозу, в результате продажи которых и были выручены 49 918 рублей в пользу компании.

6 декабря в ООО "Сибагролизинг" было направлено итоговое извещение, в котором взыскателю предлагается взять часть долга сельскохозяйственной техникой, в связи с тем, что арестованное имущество не удается реализовать и получить "живые" деньги. В извещении содержится также приглашение специалистов компании в колхоз "Саяны" для осмотра и оценки описанной техники на месте.

Однако, по словам генерального директора ООО "Сибагролизинг" Александра Сушкевича, никаких писем до сих пор они не получали."Арестованное в настоящий момент имущество колхоза "Саяны" является фактически неликвидным - нам предложили брошенный барак, который, якобы можно разобрать, а кирпич продать. По нашей информации, в колхозе имеются нормальные грузовики и трактора, после уборочной был урожай, но они, без видимых на то причин, не описывались. Кроме того, существуют серьезные препятствия по работе с арестованным имуществом со стороны должника и администрации района. По всей видимости, в районе просто некому этим заниматься", - подчеркнул Сушкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»