В 2006 году Палестинская автономия развалится на две (Израиль)

Тель-Авив, 20 декабря 2005, 09:51 — REGNUM  "Высока вероятность того, что в течение 2006 года Палестинская автономия разделится на две структуры, поскольку в секторе Газа победит ХАМАС, а в Иудее и Самарии - ФАТХ", - заявил глава военной разведки АМАН генерал Аарон Зэеви-Фаркаш. Зэеви-Фаркаш, через две недели покидающий свой пост, выступил на заседании правительства со своим прогнозом на 2006 год, основанным на информации его ведомства.

По поводу Абу-Мазена Зэеви-Фаркаш заявил: "Мы можем спорить о том, он не может или не хочет, но факт остается фактом: Абу-Мазену не удалось навести порядок на территориях. Кроме того, влияние ХАМАСа на решения, принимаемые палестинской администрацией, постоянно возрастает".

Глава АМАНа также заявил, что окружающие страны и террористические организации накапливают запасы ракетного оружия, которые начинают представлять реальную угрозу Израилю: "Я говорю об Иране, Сирии, "Хизбалле" и ХАМАСе, о ракетах от "кассама" до "шихаба-3".

Зэеви-Фаркаш также сказал, что международное давление на Сирию и Ливан может привести к эскалации напряженности на северной границе Израиля уже в ближайшие месяцы.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail