В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту избиения милиционерами подследственного

Нижний Новгород, 20 декабря 2005, 10:34 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту избиения подследственного сотрудниками правоохранительных органов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в правозащитной организации "Комитет против пыток".

Правозащитная организация провела общественное расследование по заявлению от Анвара Салихова, который задержан по подозрению в убийстве сотрудника милиции. Со слов заявителей в помещении Московского РУВД сотрудники милиции заставили их признаться в убийстве, применив при этом насилие.

Телесные повреждения на теле Салихова могут рассматриваться как подтверждение его слов, поэтому правозащитники совместно с подследственным направили следователю прокуратуры Московского района заявление об избиениях, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Позднее прокуратура области отменила постановление и возбудила уголовное дело, которое для организации расследования было направлено в прокуратуру Ленинского района Нижнего Новгорода.

Салихов был задержан в июле 2005 года. По его словам, в здании РУВД несколько человек в гражданской форме одежды требовали сознаться в совершении убийства сотрудника милиции в ночь с 21 на 22 июля. Получив отказ, они начали избивать подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail