На переселение 1806 семей из Дубинино потребуется 1,2 млрд. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 20 декабря 2005, 09:18 — REGNUM  На сессии ЗС края 20 декабря депутаты рассмотрели законопроект о краевой целевой программе "Переселение граждан поселка Дубинино из ветхого и аварийного жилищного фонда".

Программа рассчитана на 2006-2008 годы, для переселения 1806 семей потребуется 1,2 млрд. рублей. "Треть суммы будет выделена из краевого бюджета, - отметил заместитель губернатора края Николай Глушков. - Остальные средства выделят градообразующие предприятия, которых мы впервые решили привлечь к данной программе - СУЭК, Березовская ГРЭС и ОАО "РЖД".

Программа будет осуществляться в два этапа: в 2005 году - снос ветхого жилья, в 2006 году - переселение жителей. Глушков подчеркнул, что "СУЭК, Березовская ГРЭС и "Красноярские железные дороги" в ответе за тот хлам, который оставлен в поселке Дубинино". До конца 2005 года из Дубинино переселятся 139 семей. Для них построено 120 новых квартир, остальные будут приобретены на рынке вторичного жилья. "Сегодня в Дубинино заложен первый дом для бесплатного обеспечения жильем нуждающихся за счет государственных средств, - пояснил Глушков. - В проекте предусмотрена особая социальная инфраструктура, там будет другая сфера комфорта и цены".

Сегодня инициативная группа работает с населением по выявлению потребностей в жилье. "Люди получат статус малоимущих, но переселение по их заявлениям в два дома в Дубинино и Шарыпово начнется только после того, как будет принят данный закон", - подчеркнул Глушков.

В итоге законопроект принят единогласно в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.