Новый заместитель главы Перми Аркадий Кац займется бюджетом

Пермь, 20 декабря 2005, 09:16 — REGNUM  В январе планируется закончить работу над главным финансовым документом Перми - городским бюджетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказал и.о. главы Перми Игорь Шубин на брифинге для журналистов проект бюджета на 2006 год сдан в Гордуму для рассмотрения в первом чтении. "Сейчас в комиссиях проходит его рассмотрение, уточнение параметров. Мне представляется, что в декабре его дума рассмотрит в первом чтении. И в январе мы уже закончим работу над ним", - сказал Шубин.

По словам Шубина, заниматься бюджетом, "закладывать фундамент будущего финансового года" будет Аркадий Кац, новый заместитель главы Перми который был принят на работу "в город" 16 декабря.Кроме того, в марте в Перми пройдут выборы мэра, председателя Городской думы и депутатов.

Напомним, что в ноябре были приняты изменения в устав города, где несколько меняется система управления городским хозяйством (во главе теперь будут стоять мэр и Сити-менеджер). Поэтому Кацу также поручена подготовка всей нормативно-правовой базы к этому периоду. Чтобы когда пройдут выборы, глава Перми, председатель Пермской городской думы и депутаты думы могли подписать контракт с сити-менеджером. На сегодняшний день правовая база готова не полностью.

По словам Шубина, готовить город к новой системе управления будем с учетом опыта районов, где уже действует эта система - Тюмень, Курган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.