В Горсовете Красноярска открылась VIII сессия

Красноярск, 20 декабря 2005, 06:36 — REGNUM  В повестке открывшейся 20 декабря сессии Горсовета 23 вопроса. В заседании принимает участие глава города Петр Пимашков. Первая половина заседания будет посвящена принятию городских целевых программ. В их числе - "Социальная поддержка населения", "Старшее поколение", "Вакцинопрофилактика", "Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры", "Молодой красноярской семье - доступное жилье".

Кроме того, при принятия решения о повышении тарифов на услуги ЖКХ в программу "Социальная поддержка населения" будет внесена поправка на 230 млн. рублей для единовременной материальной помощи находящимся в трудной жизненной ситуации и бюджетникам.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ планируется увеличить в среднем на 51%. После утверждения тарифов будет рассматриваться бюджет Красноярска на 2006 год. Отметим, что впервые за последнее десятилетие бюджет города внесен в городской Совет в сроки, позволяющие утвердить его до начала финансового года. Его доходная часть предполагается в размере 11,5 млрд. рублей, расходная - 12 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.