На Камчатке закрыт подпольный цех по производству пластиковых окон

Петропавловск-Камчатский, 20 декабря 2005, 06:18 — REGNUM  28 актов составлено сотрудниками Энергосбыта в результате проведенного рейда по выявлению хищений электроэнергии в домах частного сектора Елизовского района Камчатской области. В этот перечень также входит цех по производству пластиковых окон и балконных модулей, который располагался в приспособленном помещении на улице Омской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщил начальник отдела "Камчатскэнерго" по связям со СМИ Александр Гаврилов.

"В ходе рейда сотрудники энергокомпании столкнулись с откровенно наглым хищением электроэнергии в промышленных масштабах. Нами был обнаружен цех по производству пластиковых окон. Работы в цехе велись с размахом, особенно в ночное время. При этом все электрооборудование работало на ворованной электроэнергии. Нанесенный ущерб исчисляется в сотнях тысяч рублей. Трое гастербайтеров из Азербайджана, которые нелегально проживали и работали в цехе, сотрудниками милиции были отправлены в ОВД г. Елизово для установления личности, работа цеха остановлена", - сказал Гаврилов.

В общей сложности в ходе рейда проверено 89 домов частного сектора Елизовского района. Владельцы 52 домов имеют долги за потребленную электроэнергию на общую сумму в 224 тыс 576 рублей. При этом владельцы частных домов не спешат рассчитаться за потребленную электроэнергию, а прикладывают максимум усилий, чтобы получить электроэнергию, минуя приборы учета.

По всем выявленным фактам нарушений будут приняты меры по устранению недостатков. Служба экономической безопасности Энергосбыта запланировала до конца года провести еще не один рейд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.