Исхаков будет лично контролировать восстановление тепла в поселках ДФО

Благовещенск, 20 декабря 2005, 05:30 — REGNUM  Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков взял под личный контроль решение проблемы с обеспечением теплом жителей села Колымское и поселка Сеймчан Среднеканского района Магаданской области. В этих поселках нарушен режим устойчивого тепловодоснабжения. Сегодня, 20 декабря по поручению полпреда для получения объективной информации и для организации работы по ликвидации ЧС в поселках Среднеканского района вылетел начальник департамента аппарата полномочного представителя Николай Капитоненко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"Не понятно, почему за два месяца после начала отопительного сезона местные власти не могут решить проблему с теплоснабжением населения. Но больше всего меня поразило отсутствие объективной информации о ситуации в этих поселках. Разные органы власти предоставляют мне разные цифры. Не в одном отчете нет данных о точном количестве людей, проживающих в поселках Сеймчан и Колымское. Власти говорят лишь о количестве семей и выводят некую, по их словам, среднюю цифру из расчета - три человека в семье. Такие подсчеты - неэтичны. Нам дорог каждый человек", - заявил Камиль Исхаков.

Полпред также сообщил, что сегодня на Дальнем Востоке есть и третий населенный пункт, где отмечается срыв отопительного сезона. В поселке Огоджа Селемджинского района Приамурья перемёрз водопровод, питающий две котельные посёлка. На теплотрассе обнаружены порывы. Всего в посёлке 153 дома, в которых проживает 443 человека, из них 87 - дети. "Я разрешил губернатору Амурской области выехать в этот поселок для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации. Сегодня в поселок Огоджа направляются также сотрудники моего аппарата",- сказал Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail