Бензольное пятно находится в 70 километрах от Хабаровска

Биробиджан, 20 декабря 2005, 04:34 — REGNUM  Зараженное пятно химикатами, попавшее в реку Амур, по прогнозу специалистов должно достигнуть черты Хабаровска 21 декабря. В настоящее время загрязненные воды находятся в 70-и км от краевого центра. Местные власти не исключают, что в этот день в Хабаровске могут отключить воду. Запасы на этот случай созданы, впрочем, глава МЧС Сергей Шойгу надеется, что эти меры не понадобятся, сообщает "Первый канал".

"Все готово для того, чтобы, если придется принимать крайние меры, отключать воду, для этого все готово. Но я надеюсь, что этого удастся избежать и все пройдет без отключения воды", - заявил министр.

Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном центре МЧС РФ, даже при самом неблагоприятном сценарии развития событий содержание нитробензола в Амуре не будет превышать предельно допустимую концентрацию в 1,5 раза.

Пятно загрязнения в китайской реке Сунгари - притоке Амура - появилось в результате аварии, случившейся 13 ноября на химическом заводе в провинции Цзилинь на северо-востоке КНР. В воду попало порядка 100 тонн бензольных соединений, которые прошли по Сунгари через приграничную с Россией провинцию Хэйлунцзян. Китайская сторона официально принесла извинения России и выразила готовность к сотрудничеству с целью минимизировать масштабы катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail