К 9 годам за убийство приговорен в Японии капитан сахалинского судна

Южно-Сахалинск, 20 декабря 2005, 02:45 — REGNUM  Гражданин России 47-летний Сергей Бебза-Григорьев приговорен в Японии к 9 годам лишения свободы за убийство. Об этом 20 декабря сообщили в окружном суде города Асахикава (остров Хоккайдо), где проходил процесс.

Бебза-Григорьев был капитаном судна "Восточный" водоизмещением 172 тонны, которое в конце марта этого года прибыло из сахалинского порта Корсаков в город Вакканай с командой из 14 человек и грузом краба. 31 марта сотрудники японской компании-импортера позвонили в "скорую помощь" и сообщили, что на судне есть раненый. Прибывшие врачи обнаружили на камбузе 33-летнего Андрея Ломакина с ножевым ранением в груди. В больнице моряк скончался.

Капитан был арестован сразу после допросов членов команды. Прокуратура требовала приговорить его к 12 годам тюрьмы, а защита настаивала на полном оправдании, утверждая, что Бебза-Григорьев пытался разнять дравшихся моряков и непреднамеренно ударил одного из них кухонным ножом, действуя в целях самообороны. 9-летний срок, к которому приговорен бывший капитан, включает 180 дней, которые он провел в предварительном заключении за время следствия и судебного разбирательства, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.