"Русский торговый дом" планирует привлечение российских организаций в Узбекистан

Ташкент, 20 декабря 2005, 00:04 — REGNUM  ЗАО "Русский торговый дом" (РТД) планирует провести широкое привлечение российских организаций, намеренных активно развивать экономические связи в Узбекистане. Об этом глава РТД Роман Мануилов сообщил на встрече с журналистами 19 декабря в Ташкенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, РТД намерен содействовать в реализации инвестиционных проектов в различные области промышленности Узбекистана, увеличении объемов торговли между двумя странами, организовывать участие российских и узбекских компаний в процессе развития экономической и социальной инфраструктуры Афганистана, в других вопросах.

По словам Романа Мануилова, "прямым следствием начала функционирования РТД в Узбекистане явилась встреча Ислама Каримова и Владимира Путина в ноябре 2005 года и принятие ряда судьбоносных двусторонних документов".

На встрече были представлены и конкретные проекты. Так, присутствовавший на встрече руководитель ОАО "Водстрой" (Россия) Пулат Полад-заде сообщил, что его компания намерены инвестировать в сельское хозяйство в Узбекистане с целью насыщения российского рынка сельхозпродукцией из республики. "Проект по выращиванию нужной России сельхозпродукции будет серьезным и крупным", - отметил он.

Кроме этого, на встрече о своих намерениях по сотрудничеству с Узбекистаном высказались представители российских "Рособоронэкспорта", ЗАО "Русский страховой центр", ЗАО "Интерпромбанк", другие компании.

Встреча состоялась при поддержке посольства России в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.