В Орле прошел митинг против роста тарифов в ЖКХ

Орел, 19 декабря 2005, 23:07 — REGNUM  Порядка 700 человек приняли 17 декабря участие в митинге на площади у памятника писателю Николаю Лескову в Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Митинг был организован местным отделением КПРФ. Основные требования митингующих - остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вернуть сбережения граждан.

В принятой резолюции, в частности говорится: "Мы требуем вернуть сбережения граждан РФ, находящиеся на сберегательных книжках СССР, Государственных казначейских обязательствах СССР и Сертификатах Сберегательного банка в размере их покупательной способности. В этих целях требуем от президента РФ принять меры по погашению государственного долга бывшего Союза ССР перед населением Российской Федерации в суммах пропорционально остатку задолженности, числящейся на 01.01.91 г на балансах учреждений Сбербанка СССР". Участники митинга обратились к фракции КПРФ в государственной Думе РФ, ее руководителю Геннадию Зюганову "с настоятельной просьбой - поддержать и добиваться выполнения требований большинства россиян по восстановлению и защите сбережений граждан РФ".

Кроме того, участники митинга приняли заявление о защите мавзолея, выразив протест против выноса из него тела Владимира Ленина. На митинге обсуждалась тема предстоящих выборов мэра Орла и депутатов городского Совета. Как уже сообщало ИА REGNUM, муниципальные выборы в Орле пройдут в марте 2006 года. Было озвучено заявление бюро Орловского горкома КПРФ, в котором выражена тревога по поводу возможной фальсификации предстоящих выборов и продолжающегося притеснения КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.