"Билайн" запустил EDGE в коммерческую эксплуатацию в Сибири

Горно-Алтайск, 19 декабря 2005, 20:27 — REGNUM  "Билайн" запустил в коммерческую эксплуатацию на территории Сибирского региона технологию EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - передовая технология идущая на смену GPRS, известная также как EGPRS (улучшенный GPRS). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 декабря на выездном пресс-туре рассказала журналистам коммерческий директор Сибирского региона ОАО "ВымпелКом" Наталья Кайгородова.

По ее словам, с марта 2005 года данная технология была доступна в тестовой эксплуатации клиентам сети "Билайн" Сибири (Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская области, Республики Алтай, Хакасия и Тыва, Красноярский и Алтайский края, Эвенкийский и Таймырский автономные округа). Возможность использования новой технологии доступна всем абонентам сибирской сети "Билайн", которые подписаны на "Пакет GPRS-услуг" и пользуются мобильными телефонами с поддержкой EDGE.

Поставщиком сетевого оборудования в Сибирском регионе выступила компания Ericsson. "EDGE - новый этап развития сетей GSM/GPRS и один из возможных шагов при переходе операторов сотовой связи к сетям третьего поколения, - отметила Наталья Кайгородова. - Более 70% базовых станций Сибирского региона сети "Билайн" на сегодняшний день способны обеспечить беспроводную передачу данных с использованием технологии EDGE. Это позволит оператору запускать EDGE на территории действия сети, по мере распространения мобильных телефонов, поддерживающих EDGE и по мере готовности сетевого оборудования".

По результатам тестовых испытаний, в которых смогли непосредственно поучаствовать и журналисты, скорость передачи данных с использованием технологии EDGE в среднем почти в 3 раза превышала скорость передачи данных с использованием технологии GPRS. Технология пакетной передачи данных EDGE использует существующую структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с (теоретическое значение). Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100-120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с.

Как отметили специалисты, во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит и от типа мобильного телефона. За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использование услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачу MMS, а так же просмотр видео клипов в реальном времени (VideoStreaming).

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ВымпелКом" международный оператор связи, осуществляющий свою деятельность под торговой маркой "Билайн" в России и Казахстане. Также компания продолжает использовать торговые марки "K-mobile" и "EXCESS" в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, всю территорию Казахстана.

На территории Кемеровской области с января 2002 года работает Кемеровский филиал ОАО "ВымпелКом", предоставляя услуги сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти