Генеральный директор "Дагэнерго" подвел итоги деятельности компании в 2005 году

Махачкала, 19 Декабря 2005, 20:11 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря в преддверии профессионального праздника энергетиков генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов дал пресс-конференцию, на которой подвел итоги деятельности компании в уходящем году. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В уходящем году, - сказал Гамзатов, - дагестанские энергетики основной упор сделали на реконструкцию и обеспечение бесперебойной работы электросетей. За год более двухсот километров электропередачи переведены на напряжение 110 кВ, их пропускная способность увеличилась в три раза. Благодаря чему, по распоряжению республиканского правительства, шести горным негазифицированным районам предоставлено право на сплошную установку электроплит. Что, в свою очередь, позволяет сократить использование других традиционных видов топлива до 45%".

По словам главного дагестанского энергетика, стремительно растет объем потребления энергии, но пока Дагэнерго удается обеспечить все потребности населения. Объем выработки электроэнергии к концу года достигнет приблизительно 4 млрд 200 млн кВт/ч.

В этой связи Гамзатов, по просьбе журналистов прокомментировал заявление Чубайса о том, что при дальнейшем росте благосостояния россиян энергосистемы могут оказаться не готовыми производить столько энергии: "Для тех, кто слушал Чубайса, это стало новостью. Мы к такому буму потребления готовимся уже несколько лет. Потому и увеличиваем первым делом пропускную способность электросетей. Давно уже вводим в обиход галогеновые энергосберегающие лампы. А в одном из районов республики - Каякентском - глава распорядился в нескольких сельских школах установить высокотехнологичную систему отопления, не требующую обслуживающего персонала и безопасную".

Руководитель Дагэнерго выразил удовлетворение реализацией программы строительства малых и средних ГЭС. "Три недели назад, - сообщил он журналистам, - программа была презентована в Ростове по рекомендации полпреда в ЮФО Дмитрия Козака. Она проецирована на весь Северный Кавказ, и руководить этой новой программой будет руководитель Дагестанской генерирующей компании Тимур Гамзатов".

ИА REGNUM сообщало, что в мае этого года ОАО "Дагэнерго" завершило строительство малой Гунибской ГЭС имени Расула Гамзатова. В январе следующего года будет пущена Агульская ГЭС (600 кВт), позже - Гельбахская (44мВт). Уже осуществлен выбор площадок строительства и створов для Агвалинской ГЭС на реке Андийское Койсу и Ахтынской ГЭС-2 на реке Самур. Буквально сегодня группа специалистов и иностранных инвесторов (впервые!) присутствуют при выборе трассы для будущей гидроэлектростанции в Ахтынском районе Дагестана.

В нынешнем году ОАО "Дагэнерго" было реформировано и теперь состоит из пяти самостоятельных компаний, входящих в холдинг. На вопрос, не возникло ли после разделения каких-то корпоративных трений, Гамзатов ответил, что трения возникают там, где разделение произошло в интересах разделившихся. А дагестанская компания разделилась по функциям. Он не устает повторять, что вся деятельность Дагэнерго направлена на благо дагестанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны