Премьера "Мастера и Маргариты": первые впечатления зрителей

Москва, 19 декабря 2005, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, российские телезрители смогут оценить, удачна ли первая экранизация знаменитого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Новосибирск знакомится с лентой в эти минуты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сибиряков, первые впечатления от фильма вполне удовлетворительные. "На слух никаких разногласий с текстом не слышу, а судя по отзывам знакомых, Воланд должен быть моложе, хотя в целом его признают стильным".

"Бегемот отвратителен", - считают в Кемерово. "Это же кот дьявола, у него хотя бы блеск в глазах должен быть особый, какие-то повадки, близкие к царским, этакий подонок с голубой кровью. А тут - безобразие сплошное". На Горном Алтае премьера уже состоялась, сообщает корреспондент ИА REGNUM: "В целом, впечатление нормальное. Правда, слишком совпадает с книгой, но с другой стороны нет неожиданностей. Когда привыкаешь к одной аранжировке песни, другие варианты могут показаться ненастоящими. Но могут понравиться больше - реже."

Напомним, первые две серии "Мастер и Маргарита" Россия увидит сегодня на телеканале "Россия". Режиссер картины Владимир Бортко уже не впервые берется за Булгакова. Ранее он весьма удачно экранизировал "Собачье сердце". Продюсер картины Валерий Тодоровский в эфире "Эха Москвы" сказал, что создатели сериала надеются на успех.

Роль Понтия Пилата в новом сериале исполнил Кирилл Лавров, Воланда - Олег Басилашвили, Азазелло сыграл Александр Филиппенко, Коровьева - Александр Абдулов. Мастера и Маргариту сыграли Александр Галибин и Анна Ковальчук. Самого знакового персонажа - Иешуа - сыграл Сергей Безруков.

Премьера 10-серийного телефильма предварялась массированной рекламной кампанией под девизом "Рукописи не горят". Благодаря ей еще задолго до выхода на экраны проект получил статус "главного культурного события" и "главной премьеры 2005 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.