Петербургские экологи назвали возможную причину ЧП в промзоне ЛАЭС

Санкт-Петербург, 19 декабря 2005, 19:55 — REGNUM  Возможной причиной аварии в промзоне Ленинградской АЭС в городе Сосновый Бор могло стать попадание в плавильную печь емкости (баллона) с газом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе экологической организации "Зеленый мир". По данным "Зеленого мира", в момент происшествия в печи находилось более двух тонн расплава стали. Произошел взрыв баллона, и многие сотни килограмм расплавленного металла были выброшены в цех. Эту и другие возможные причины аварии в настоящее время изучает специально созданная комиссия, в которую входят чиновники из Санкт-Петербурга и Соснового Бора.

В "Зеленом мире" отметили, что это не первый подобный случай на "Экомет-С". В ночь с 17 на 18 августа 2002 года здесь произошел аналогичный инцидент, в результате которого пострадали двое рабочих.

Напомним, выброс металла произошел 15 декабря в 3:10 мск в подрядной организации "Экомет-С", находящейся на территории Ленинградской АЭС. При происшествии пострадали три человека, один из которых скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.