В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель"

Кишинёв, 19 декабря 2005, 19:55 — REGNUM  По случаю 11-летия образования Гагаузской автономии в составе Молдавии, автор идеи названия автономии ("Гагауз Ери" - "Гагаузская земля") Леонид Добров обратился к руководству Гагаузии и Молдавии с проектом объединения европейских и российских земель по принципу союза европейских государств под общим названием "Евро Рус Йери" (йер - земля - прим. ИА REGNUM), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Леонид Добров сообщил: "Такого рода объединение связанно с будущим вхождением Румынии в ЕС и желанием Молдавии последовать такому же примеру, которое может привести к гражданскому конфликту в Молдавии. Часть населения поддержит идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против разъединения с Россией. Идея проекта - в ликвидации всех границ для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая азиатскую часть. Реально существующая земля Гагауз Ери может явиться первой ласточкой для будущего объединения "Евро Рус Ери", которое ласкает слух и европейцев ("Евро"), и русских ("Рус"), и нас, тюркоговорящих - "Ери"."

Впервые этот проект был оглашен в Кишиневе на международной конференции, организованной Академией наук Молдавии, и на международной научно-практической конференции в Чадыр-Лунге, организованной к 11 летию образования Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail