На Алтае до конца отопительного сезона необходимо закупить еще 500 тыс. тонн угля

Барнаул, 19 декабря 2005, 19:30 — REGNUM  С начала сезона в Алтайском крае для отопления жилого фонда и объектов социальной сферы поставлена 751 тысяча тонн угля. На сегодняшний день расход топлива составил 384 тысячи тонн. До конца отопительного сезона требуется закупить около 500 тысяч тонн угля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, об этом 19 декабря заявил заместитель главы администрации края Яков Ишутин.

Поясняя наличие необходимого для дальнейшего прохождения отопительного сезона запаса топлива на площадках котельных городов и районов края, заместитель главы администрации края отметил, что "есть районы края, которые недостаточно подготовились". Так, недостаточные запасы топлива в Зональном, Змеиногорском, Родинском, Смоленском районах. Беспокойство вызывает ситуация в Тогульском районе - здесь запасы топлива до 23 декабря. Как пояснил Яков Ишутин, таких районов немного: "С ними мы работаем и будем продолжать работать".

По словам Якова Ишутина, резко, по сравнению с прошлым годом, отличается по прохождению отопительного сезона ситуация в Рубцовске. "Неделю назад решен вопрос о выделении кредита в размере 100 миллионов рублей. Это те деньги, которые позволят пройти отопительный сезон нормально. Есть вопросы по Яровому и Налобихе. Но эти проблемы решаются и, я полагаю, будут решены", - подчеркнул заместитель главы администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail