ВИЧ-инфицированной предъявлено обвинение в распространении заболевания (Волгоградская область)

Волгоград, 19 декабря 2005, 19:22 — REGNUM  В Волгоградской области предъявлено обвинение 24-летней женщине по статье 122 УК РФ "Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, жительница Жирновского района заболевшая неизлечимой болезнью в 2001 году своевременно была предупреждена в письменном виде об уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции. Несмотря на это, она продолжала вступать в половую связь с лицами мужского пола, не сообщая им о своей болезни.

Прокуратура района располагает информацией о 40 мужчинах, имевших с ней половые контакты, а сколько их было на самом деле сейчас сказать никто точно не может. В настоящее время у одного из них уже выявлена ВИЧ-инфекция. Остальные бывшие партнеры женщины проходят обследование. При этом, принимая во внимание, что инкубационный период по данному заболеванию длится до 6 лет, имеется вероятность проявления признаков ВИЧ-инфекции и у других мужчин, имевших близость с больной женщиной. Согласно Уголовному Кодексу РФ, санкция за подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как отмечают в прокуратуре, если обследованием будут установлены и другие лица, заразившиеся ВИЧ-инфекцией от этой гражданки, ее ожидает более строгое наказание - до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail