Правительство Карелии: необходимо упростить регистрацию прав собственности на землю

Петрозаводск, 19 декабря 2005, 19:22 — REGNUM  Российским властям необходимо незамедлительно внести поправки в федеральное законодательство, которые бы позволили упростить процедуру регистрации прав региональной и муниципальной собственности на землю.

Об этом заявил министр госсобственности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов, выступая в понедельник, 19 декабря, на оперативном совещании в местном правительстве. По словам Денисова, нынешний порядок составления перечней земельных участков является слишком продолжительным и затратным, а правом упрощенной регистрации собственности на землю обладают только федеральные органы власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM правительстве.

Как сообщил министр, карельские чиновники отправили в территориальное управление Госимущества РФ сведения на 1387 земельных участков общей площадью 19,89 тысячи гектаров, которые подлежат отнесению к республиканской собственности. Однако правительством страны принято всего 5 распоряжений, утверждающих перечни на 127 участков, отнесенных к собственности региона. На основании этих распоряжений право республиканской собственности зарегистрировано на 116 земельных участков, из которых 11 выкуплены юридическими и физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.