За неделю в Омской области из незаконного оборота изъято 30 тыс. разовых доз наркотиков

Омск, 19 декабря 2005, 18:54 — REGNUM  В ходе проведения антинаркотической операции "Канал-2005" на территории Омской области выявлено 108 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 43 связаны со сбытом в крупном и особо крупном размере, 4 преступления совершено группами лиц, 9 фактов контрабандных поставок. Как 19 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы правительства Омской области, такие итоги подвело управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области.

В течение недели сотрудники наркополиции во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами Омской области (УВД, ФСБ, таможни и погранслужбы) проводили оперативную работу по выявлению, предупреждению и пресечению контрабандных поставок наркотических средств на территорию омского региона, преступлений, связанных со сбытом наркотиков и деятельностью организованных преступных групп, занимающихся наркобизнесом.

За неделю возбуждено 65 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 53 гражданина, выявлено 408 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято около 30 тысяч разовых доз смертельного зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.