В Марий Эл установили зарплату для чиновников

, 19 декабря 2005, 18:19 — REGNUM  От 3,2- до 5 тысяч рублей в месяц - такую зарплату установили главам райадминистраций и мэрам городов в Марий Эл депутаты Госсобарния республики в ходе состоявшейся 15 декабря в Йошкар-Оле сессии.

Руководители сельских и поселковых администраций будут получать около 3 тыс. руб. Об этом 17 декабря в приволжском приложении пишет "Коммерсантъ". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, средняя зарплата в Марий Эл во второй половине 2005 года составляет 5400 руб.

Издание сообщает, что на внеочередной сессии Государственного собрания, созванной по просьбе президента Марий Эл Леонида Маркелова, глава республики предложил оперативно, еще до конца этого года принять ряд законов, завершающих формирование новых органов "низового" уровня власти в рамках проведения в республике реформы местного самоуправления.

В принятых законах, в частности, уточнены полномочия районных собраний депутатов, на которых теперь возложен контроль за исполнением бюджета поселений. На орган местного самоуправления до 2007 года возложены полномочия вводить, редактировать или отменять земельный налог и налог на имущество физических лиц в пределах поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.