МИД Армении: "парламентские выборы - важный шаг в деле построения нового Ирака"

Ереван, 19 декабря 2005, 18:16 — REGNUM  Состоявшиеся в Ираке парламентские выборы, на которых иракцы приняли активное участие, стали важным шагом в деле построения "нового Ирака". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян.

Он отметил, что Армения придает большое значение волеизъявлению иракского народа, как залогу внутренней и региональной безопасности. "Формирующийся парламент получил возможность способствовать становлению демократии и целостности государства",- выразил надежду пресс-секретарь МИД Армении. "Это будет возможно при диалоге между всеми политическими и этническими группировками Ирака", - считает он.

По мнению Гамлета Гаспаряна важен также тот факт, что несмотря на ситуацию, сложившуюся в стране, иракцы смогли пройти те политические этапы, которые предусмотрены соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН. "Ирак сегодня входит в новый решающий этап стабильности. С целью создания и укрепления мира в Ираке и во всем регионе, Армения подтверждает свою готовность, совместно с международной общественностью, принять участие в восстановлении Ирака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.