Мэр Архангельска внес на рассмотрение горсовета новый проект устава города

Архангельск, 19 декабря 2005, 18:11 — REGNUM  19 декабря, за два дня до сессии горсовета, мэр Архангельска Александр Донской внёс в городской Совет депутатов новый проект устава МО "Город Архангельск".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, мэр предложил рассмотреть его на 7 сессии горсовета, которая начнёт свою работу 21 декабря. Для депутатов такой поворот событий оказался полной неожиданностью. По его словам, накануне никаких разговоров о вынесении вопроса на сессию не было. Даже на ознакомление с документом времени практически не остаётся. На экстренно созванном по этому поводу совещании депутаты пришли к выводу, что проект должен предварительно пройти независимую юридическую экспертизу, его нужно как минимум рассмотреть на профильных комиссиях горсовета.

Недоумение депутатов вызывает и утверждение со стороны мэра о незаконности принятого депутатами на 5-й сессии проекта устава и несоответствия формы принятого решения требованиям закона. До сих пор с такого рода обвинениями к депутатам не обращалась ни прокуратура, ни администрация Архангельской области, хотя в этих органах проект устава находится уже около двух месяцев.

Не исключено, что новый проект устава Архангельска на 7-й сессии депутаты рассматривать откажутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.