Тюменская область. "СИБУР" в рамках лицензий "Газпрома" планирует добывать до 2-2,5 млн тонн собственного сырья

Тюмень, 25 сентября 2002, 14:14 — REGNUM  "СИБУР" в рамках лицензий "Газпрома", по предварительным расчетам, планирует добывать до 2-2,5 млн тонн собственного сырья.

Компания предлагает объединить усилия по увеличению объемов и глубины переработки попутного нефтяного газа в рамках совместных предприятий. Как сообщает пресс-служба ОАО "АК "СИБУР", - переговоры ведутся со всеми основными поставщиками сырья на газоперерабатывающие комплексы ОАО "СИБУР-Тюмень", уже подписано предварительное соглашение с компанией "Сибнефть", готовятся подобные документы с "Роснефтью", "ЛУКОЙЛом" и "Сургутнефтегазом".

"Мы сможем привлечь, таким образом, до 100 млн долл., которые позволят довести переработку НПГ до 12-13 млрд куб. метров и производство широких фракций легких углеводородов с 2 до 4 млн тонн в год", - сказал вице-президент компании Владимир Байбурский.

Инвестиционная политика "СИБУРа" базируется на синтезе инвестиционных и инновационных программ, позволяющих в рамках относительно небольших, объемом вложений до 8-10 млн долл., проектов, существенно снизить себестоимость продукции. Предполагается, что уровень рентабельности, закладываемый при разработке проектов, составит не менее 40 проц.

"СИБУР" намерен с помощью собственного ноу-хау переоборудовать блоки пиролиза на нескольких нефтехимических предприятиях, увеличив тем самым выход продукции на 3-4% в абсолютном значении.

Вице-президент "СИБУРа" Владимир Байбурский отметил, что акцент будет сделан на реализацию продукции высоких уровней нефтехимических переделов, обладающую высоким экспортным потенциалом. Основные инвестиции будут направлены в строительство и модернизацию мощностей по производству полиэтилена, полипропилена, каучуков и пластмасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail