Узбекистану предоставят 25 млн долларов на обеспечение чистой питьевой водой

Ташкент, 19 декабря 2005, 18:04 — REGNUM  25 млн долларов - такой размер нового займа Азиатского банка развития (АБР) для реализации проекта по восстановлению разрушающейся инфраструктуры водоснабжения в двух областях Узбекистана. Об этом ИА REGNUM 19 декабря сообщили в представительстве банка в Ташкенте, отметив, что в результате четверть миллиона сельских жителей республики получат доступ к безопасной питьевой воде и улучшенной санитарии.

Как уточнил представитель банка, проект улучшит жизненные условия, а также здоровье населения примерно в 170 сельских населенных пунктах Кашкадарьинской и Навоийской областей посредством восстановления и улучшения трубопроводной системы водоснабжения, состояния систем отвода сточных вод.

По его словам, проект также предусматривает институциональное развитие, что включает в себя обучение центрального и местного руководящего персонала и других заинтересованных сторон в целях усиления их навыков в сфере эффективного планирования, реализации, эксплуатации и поддержания новых систем. Кроме того, в рамках проекта будет реализована учебная программа по гигиене и санитарии.

Проект будет осуществлен агентством "Узкоммунхизмат" в течении 5 лет и будет завершен к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.