В архангельских колониях увеличивается число ВИЧ-инфицированных

Архангельск, 19 декабря 2005, 17:48 — REGNUM  В Архангельской области завершился проект "Возлюби ближнего своего", направленный на ВИЧ-инфицированных заключенных.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проектов Архангельского благотворительного общества "Рассвет" Елена Подорожная, цель проекта - ассимилировать ВИЧ-инфицированных заключенных среди обычных осужденных; помочь заключенным и персоналу колонии преодолеть внутренние страхи, связанные со СПИДом. По словам Подорожной, актуальность проекта при завершении только возросла: "Если 4 года назад, когда проект стартовал, в колонии на Пирсах было 15 ВИЧ-инфицированных, то сейчас их около 40. По нашим прогнозам, количество ВИЧ-инфицированных в колониях в ближайшее время не уменьшится. Поэтому проект не закроется, с 2006 года он начнется снова, только акценты в нем будут смещены".

Куда и как именно будут смещены акценты, сколько продлится новый проект, кто примет в нем участие - все эти вопросы будут обсуждаться на круглом столе 26 декабря. В мероприятии примет участие руководство Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.