Число ВИЧ-инцифированных в Донбассе (Украина) достигло 250 тыс. человек

Киев, 19 декабря 2005, 17:27 — REGNUM  Координационный совет по борьбе со СПИДом создан 16 декабря в Донецкой области Украины. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Донецкого областного центра иммунологии и профилактики СПИДа Николай Гражданов, совет он призван объединить усилия как общественности, так и медиков, которые взялись противостоять опасному заболеванию.

По словам Гражданова, в Донецкой области сегодня создана целостная служба по диагностике, выявлению и лечению больных СПИДом. Служба объединяет 5 специализированных центров, а также 44 кабинета и отделения в больницах городов и райцентров региона. Их дополняет 8 лабораторий, которые обслуживают население, а также действуют на станциях переливания крови. Всего в службе профилактики и лечения СПИДа сегодня занято 250 человек, 110 из которых - врачи. Их первыми партнерами в области стали созданные здесь 30 общественных организаций, которые также имеют своей целью профилактику СПИДа.

Их усилия и будет координировать областной совет по борьбе со СПИДом. Работы у него много. При том, что в области официально зарегистровано 28,3 тысячи ВИЧ-инфицированных, на самом деле их почти в десять раз больше - около 250 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.