Из-за оставленной без присмотра печи в Кузбассе сгорели двое детей

Кемерово, 19 декабря 2005, 17:24 — REGNUM  18 декабря в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в результате возгорания в одном из жилых домов погибли два ребенка - годовалый мальчик и трехлетняя девочка. Как 19 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Александра Манкевич, загорание в частном рубленом доме заметили вначале 10 часов утра (6.00 МСК). На момент прибытия спасателей из окон дома шел дым.

По словам Манкевич, соседи сообщили, что в доме находятся дети. Мать детей в это время была на работе. Годовалый Леша и трехлетняя Лена остались в доме одни. Возгорание удалось быстро ликвидировать, но дети получили ожоги несовместимые с жизнью. В результате пожара в кухне прогорел пол, обгорели стены на всей площади, а также выгорела спальня.

Причиной пожара послужила оставленная без присмотра растопленная печь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по оперативным данным, в Кемеровской области увеличилось количество погибших на пожарах детей: только за ноябрь-декабрь огонь унес жизни 9, еще четверо ребят были травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.