Земля в Харьковской области будет продаваться с аукционов (Украина)

Киев, 19 декабря 2005, 17:20 — REGNUM  В следующем году в Харьковской области Украины планируется проводить земельные аукционы. Как передаёт медиа-группа "Объектив", об этом заявил начальник областного главного управления земельных ресурсов Юрий Потыкун.

По его словам, в 2006 году планируется выставить на аукционы 77 участков земли, ориентировочная стоимость которых - почти 40 миллионов гривень. Как отметил Потыкун, в Харьковской области ни разу не проводились торги, потому что до сих пор не принят закон, который регламентирует проведение земельных аукционов. Тем временем, областное управление подготовило проект временного положения о проведении аукционов. Кроме того, в следующем году планируется продать 207 участков ориентировочной стоимостью больше 150-ти миллионов гривень. Юрий Потыкун говорит, что большинство участков - это земля под зданиями, которые расположены в Харькове.

В этом году, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Харьковской области продано 84 участка земли, стоимость которых составила 4,5 миллиона гривен, хотя в общей сложности в этом году планировалось продать 141 участок, которые принесли бы местным и областному бюджетам больше 11 миллионов гривен. По статистике, с 1998-го года, когда в Украине было разрешено продавать землю, больше всего денег на продаже участков заработали Великобурлукский и Харьковский районы, а также города Изюм, Харьков и Чугуев. Причем есть районы, которые за все эти годы вообще не получили средств от продажи земли. Это Зачепиловский, Двуречанский и Близнюковский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.