В магазине бытовой химии сгорел торговый зал: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 19 декабря 2005, 17:10 — REGNUM  16-19 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 15 пожаров произошли в Новосибирске. 5 человек погибли, 2 - травмированы. Поступило 19 ложных вызовов.

17 декабря в селе Сокур Мошковского района сгорела крыша частного дома и веранды. По всему периметру огнем повреждены стены веранды. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода. В Заельцовском районе на первом этаже жилого пятиэтажного дома пожар произошел в магазине бытовой химии "ЧП Никулин". Выгорело подсобное помещение, поврежден торговый зал, сгорела бытовая химия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. В селе Чумашки Купинского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой квартире в комнате сгорели домашние вещи, диван и телевизор, также закоптились стены. Тридцатипятилетний хозяин получил ожоги спины и руки. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В тот же день в селе Бобровка Сузунского района загорелся частный дом, сгорели веранда и ее крыша. В комнате на диване была обнаружена погибшая пятилетняя девочка. Предполагаемая причина пожара - на веранде произошло короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке.

18 декабря в Октябрьском районе Новосибирска горел частный дом на двух хозяев. Первая квартира воздействию огня не подверглась. Во второй квартире в комнате на пл. огнем повреждены домашние вещи, частично обгорел диван. Хозяин 60 лет получил ожоги ног и шеи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимационное отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. В Бердске в этот день обгорела внутри сторожка, погиб мужчина 1957 года рождения - охранник. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В поселке Горный Тогучинского района в жилом пятиэтажном доме сгорела двухкомнатная квартира. В комнате огнем поврежден пол, в коридоре обнаружен погибший хозяин (данные устанавливаются). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

18 декабря в Ленинском районе Новосибирска в жилом двухэтажном доме огнем повреждены входной тамбур первого подъезда, обе лестничные клетки с лестничными маршами, оконная рама подъезда, деревянная обшивка бойлерной, также на незначительной площади прогорел пол на первом этаже. Стены подъезда закопчены. В трехкомнатной квартире огнем была повреждена входная дверь, прогорел пол. В соседней трехкомнатной квартире также повреждена снаружи и внутри входная дверь, закопчены стены. Пожарными при помощи трехколенной лестницы, штурмовки и автолестницы были спасены 4 человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг возгорания находился под лестничным маршем на первом этаже в помещении бойлерной.

19 декабря в Барабинске на первом этаже жилого двухэтажного дома в однокомнатной квартире на кухне огнем повреждены диван и постельные принадлежности. При пожаре погиб хозяин 1952 года рождения. По словам соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.